Счётчик Яшы
Манты с тыквой и мясом — рецепт с фото пошагово
Манты

Манты с тыквой и мясом

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Вода питьевая – 1 стакан
  • Мелкая соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • Говядина – 700 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

2

Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

3

Вводится мука.

4

Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

5

Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

6

Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

7

Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

8

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.

9

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.

10

Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

11

Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

12

Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.

13

Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

14

Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

15

Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

16

Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

17

Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.

18

Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.

19

Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

20

Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

21

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться