Манты с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Яйцо — 2 шт. (1 для теста, 1 в начинку) Зелень — 100 гр.
- Свежий творог — 400 гр.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста.
Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто.
Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным.
Сделать его таким поможет довольно длительный замес.
Готовое тесто отложить на время в сторону.
Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.
В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Соединить творог с зеленью, перемешать.
Если начинка получается слишком сухой, можно вбить ещё 1 яйцо или добавить немного кефира, например.
Теперь время снова взяться за тесто.
Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать.
В середину выложить творожную начинку.
Аккуратно залепить края.
Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.
Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты.
Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.
Питание
-
243 Калорий