Манты с острым соусом
Ingredients
- мука 400 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- Питьевая вода 200 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- грудка куриная 2 шт.
- тыква 300 гр.
- лук 3 шт.
- перец (острый молотый) 50 гр.
- чеснок 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше соединить просеянную через сито муку, яйцо и воду с солью.
2
Замесить тесто как на пельмени, накрыть чашей и оставить отдыхать 40 мин..
3
Тем временем сделать начинку: мелко порезать лук, куриную грудку и тыкву.
4
Посолить, поперчить по вкусу.
5
Тесто разрезать на полосы, а затем на кусочки.
6
Скатать шарики и накрыть полотенцем.
7
Слепить манты.
8
Каждую секцию пароварки смазать маслом и выложить манты.
9
Поставить вариться на среднем огне 40 минут.
10
Для острого соуса соединить мелко рубленный чеснок и молотый красный перец.
11
Накалить растительное масло и все перемешать.
12
Смазать манты соусом.
Питание
-
231 Калорий