Счётчик Яшы
Манты с мясным фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов с мясным фаршем

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт мантов с мясным фаршем

Манты с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • фарш свино—говяжий 800 гр.
  • пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500 гр.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • Мелкая соль, чёрный перец зира (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим начинку - в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.

2

Хорошо вымешиваем начинку.

3

Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).

4

Делим тесто на небольшие шарики.

5

Раскатываем тонкие круглые лепешки.

6

В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.

7

Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.

8

Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших хвостика).

9

Скрепляем хвостики вокруг манты (как на фото).

10

Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т.

11

д.).

12

Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).

13

С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом - по желанию).

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться