Манты с мясным фаршем
Ingredients
- фарш свино—говяжий 800 гр.
- пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) 500 гр.
- зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- Мелкая соль, чёрный перец зира (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим начинку - в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.
Хорошо вымешиваем начинку.
Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).
Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем тонкие круглые лепешки.
В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.
Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.
Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших хвостика).
Скрепляем хвостики вокруг манты (как на фото).
Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т.
д.).
Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).
С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом - по желанию).
Питание
-
183 Калорий