Счётчик Яшы
​Мандариновый чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Мандариновый чизкейк без выпечки с мандаринами

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Мандариновый чизкейк без выпечки с мандаринами

Мандариновый чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 6 часов

Ingredients

  • Желатин — 15 г
  • Сметана — 2 ст. л
  • Мандарины — 3 шт.
  • Рисовая мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Нежирный творог — 600 г
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Питьевая вода — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца.

2

Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.

3

Добавить две ложки сметаны и перемешать.

4

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Замесить мягкое, эластичное тесто.

6

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

7

Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме.

8

Лучше брать разъемную.

9

Духовку разогреть до 180–190 ºC и выпекать корж примерно тридцать минут.

10

Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме.

11

В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель.

12

В отдельной посуде залить 10 г желатина водой так, как написано в инструкции.

13

Следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию.

14

Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать.

15

Получившуюся смесь влить в форму с коржом.

16

Поставить форму в холодильник минимум на пять часов.

17

Чтобы избежать протекания, плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой.

18

Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя.

19

Мандарины очистить и выложить на творожный слой.

20

Оставшиеся 5 г желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать.

21

Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов.

22

Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться