Мандариновый чизкейк без выпечки
Ingredients
- Желатин — 15 г
- Сметана — 2 ст. л
- Мандарины — 3 шт.
- Рисовая мука — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 35 г
- Нежирный творог — 600 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Питьевая вода — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца.
Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.
Добавить две ложки сметаны и перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме.
Лучше брать разъемную.
Духовку разогреть до 180–190 ºC и выпекать корж примерно тридцать минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме.
В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель.
В отдельной посуде залить 10 г желатина водой так, как написано в инструкции.
Следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию.
Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать.
Получившуюся смесь влить в форму с коржом.
Поставить форму в холодильник минимум на пять часов.
Чтобы избежать протекания, плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой.
Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя.
Мандарины очистить и выложить на творожный слой.
Оставшиеся 5 г желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать.
Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов.
Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко