Малосольные сыроежки
Ingredients
- Сыроежка — 400 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Укроп пряная зелень по вкусу
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сыроежка — гриб пластинчатый, очень нежный.
Аккуратно транспортируйте их из леса в корзине, чтобы не принести домой кашу.
Расскажу, как готовить сыроежки малосольными: Для начала почистите грибы.
Снимите кожицу со шляпок, удалите загрязнения с ножек, проверьте, чтобы не было червивых.
Положите почищенные грибочки в кастрюлю, большую по объему.
Залейте чистой водой, оставьте на 20 мин., пусть грибочки отмокнут.
Хорошо промойте после этого.
Снова залейте водой и, как закипят, пусть варятся минут 15.
А пока в подходящую банку сложите промытую зелень и пластинки чеснока.
Отваренные грибочки откиньте на дуршлаг.
Сложите часть в банку на зелень с чесноком и пересыпьте крупной солью.
Снова слой грибов и соль.
Закройте банку крышкой, встряхните.
Поставьте грибочки солиться в холодильник часов на 6.
После можно пробовать.
Питание
-
18 Калорий
-
2g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Сыроежка | 6,8 | 2,8 | 6 | 60 |
Всего в блюде | 7 | 2 | 9 | 77 |
Всего в 1 порции | 3 | 1 | 4 | 38 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 2 | 18 |