Счётчик Яшы
​Гранатовое парфе с домашней гранолой — фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Гранатовое парфе с домашней гранолой

Гранатовое парфе с домашней гранолой

Гранатовое парфе с домашней гранолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для гранолы потребуется:
  • Овсяные хлопья — 300 грам.
  • Орехи — 180 г
  • Яблочный сок, Мёд — по 125 мл
  • Растительное масло — 60 г
  • Молотая корица — 2 ст. л
  • Сухофрукты — 180 г
  • Для парфе (на 1 порцию):
  • Йогурт "Гранат-Малина" — ½ стак.
  • Гранола — ¼ стак.
  • Зерна граната — ¼ стак.
  • Жареные тыквенные семечки — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гранолы смешиваем измельченные орехи с хлопьями.

2

Смешиваем в сотейнике мед, сок, масло и корицу.

3

Подогреваем, помешивая, до однородности смеси, не доводя ее до кипения.

4

Соединяем медовый сироп с сухой смесью и тщательно перемешиваем.

5

Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом.

6

Выпекаем (160 °C) 40-50 мин., перемешивая массу каждые 10 мин..

7

Готовой граноле даем полностью остыть.

8

Добавляем нарезанные сухофрукты и тщательно перемешиваем.

9

Для парфе в емкость для подачи выкладываем слоями все компоненты.

Питание

  • На 100г.— 196 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться