Малосольная селедка
Ingredients
- сельдь свежемороженая - 800 гр
- (2-3 шт, зависит от размера) черный перец душистый горошком - 8 штук
- Песочный сахар - 3 гр
- Мелкая соль - 6 гр
- лавровый лист 2 больших шт
- вода для рассола - 1200 мл.
- лук перья (зеленый) - 50 гр
- лук - 100 гр (1 большая луковица)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить малосольная селедка в домашних условиях.
Подготавливаем ингредиенты.. .
Свежемороженую сельдь разморозить, но не до конца .
Чтобы она гнулась только, снаружи уже продавливаться начала, внутри ещё подморожена .
Подготовить ингредиенты для маринада .
Налить в ёмкость воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком .
Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду с пряностями до кипения .
Даём покипеть 2-3 минутки .
Снимаем с огня и полностью остужаем .
Укладываем рыбу в подходящую посуду .
Заливаем сельдь остывшим, холодным маринадом .
Ставим сельдь с маринадом в прохладное место .
Самое лучшее, чтобы температура была 0° градусов .
Солим селедку 3-е суток .
Можно попробовать рыбу, если маринад слабый, можно ещё подержать в рассоле (но не более 5-6 дней) .
Снимаем с сельди кожицу, начиная чистку с головы .
Слегка поддеть кожу рыбы у хребта, провести под ней к брюшку, за образовавшийся кончик тянем кожу вниз, к хвосту, так ,чтобы натяжение шло от брюшка к хребту .
После того, как рыба очищена, срезаем ей хвост, и только после этого вынимаем кости .
Чтобы кости легко доставались, делаем надрез по хребту, неглубокий, примерно 1-2 см, не задевая хребтовые косточки .
Затем продеваем палец аккуратно между филе рыбки и скелетными костями .
Мелкие кости будут "выпадать" из филе, оставаясь при этом на хребте .
Освободив филе с хребта от костей, вынимаем кости боковые .
Для этого стягиваем филе с костей, удерживая его по краю боковых костей .
Теперь осталось рыбу нарезать, нарезать лук кольцами, перья лука меленько порезать и выложить на блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко