Счётчик Яшы
Малосольная селедка в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Малосольная селедка в домашних условиях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Малосольная селедка в домашних условиях

Малосольная селедка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • сельдь свежемороженая - 800 гр
  • (2-3 шт, зависит от размера) черный перец душистый горошком - 8 штук
  • Песочный сахар - 3 гр
  • Мелкая соль - 6 гр
  • лавровый лист 2 больших шт
  • вода для рассола - 1200 мл.
  • лук перья (зеленый) - 50 гр
  • лук - 100 гр (1 большая луковица)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить малосольная селедка в домашних условиях.

1

Подготавливаем ингредиенты.. .

2

Свежемороженую сельдь разморозить, но не до конца .

3

Чтобы она гнулась только, снаружи уже продавливаться начала, внутри ещё подморожена .

4

Подготовить ингредиенты для маринада .

5

Налить в ёмкость воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком .

6

Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду с пряностями до кипения .

7

Даём покипеть 2-3 минутки .

8

Снимаем с огня и полностью остужаем .

9

Укладываем рыбу в подходящую посуду .

10

Заливаем сельдь остывшим, холодным маринадом .

11

Ставим сельдь с маринадом в прохладное место .

12

Самое лучшее, чтобы температура была 0° градусов .

13

Солим селедку 3-е суток .

14

Можно попробовать рыбу, если маринад слабый, можно ещё подержать в рассоле (но не более 5-6 дней) .

15

Снимаем с сельди кожицу, начиная чистку с головы .

16

Слегка поддеть кожу рыбы у хребта, провести под ней к брюшку, за образовавшийся кончик тянем кожу вниз, к хвосту, так ,чтобы натяжение шло от брюшка к хребту .

17

После того, как рыба очищена, срезаем ей хвост, и только после этого вынимаем кости .

18

Чтобы кости легко доставались, делаем надрез по хребту, неглубокий, примерно 1-2 см, не задевая хребтовые косточки .

19

Затем продеваем палец аккуратно между филе рыбки и скелетными костями .

20

Мелкие кости будут "выпадать" из филе, оставаясь при этом на хребте .

21

Освободив филе с хребта от костей, вынимаем кости боковые .

22

Для этого стягиваем филе с костей, удерживая его по краю боковых костей .

23

Теперь осталось рыбу нарезать, нарезать лук кольцами, перья лука меленько порезать и выложить на блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться