Маленькие тефтельки с миндалем
Ingredients
- 1 килограмм фарша из индейки
- 1 килограмм куриного фарша
- 200 граммов очищенного миндаля
- 1 большая луковица
- 5 веточек петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 125 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 крупных помидоров
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5 мин.. в духовку, разогретую до 160 °С.
Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин..
Приготовьте соус. Натрите помидоры на терке. Чеснок очисти- те и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин.. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин..
Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.
Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин.. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.