Счётчик Яшы
Маленькие тефтельки с миндалем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Маленькие тефтельки с миндалем

Рецепты » Второе блюдо » Маленькие тефтельки с миндалем

Маленькие тефтельки с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм фарша из индейки
  • 1 килограмм куриного фарша
  • 200 граммов очищенного миндаля
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 125 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 крупных помидоров
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5 мин.. в духовку, разогретую до 160 °С.

2

Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин..

3

Приготовьте соус. Натрите помидоры на терке. Чеснок очисти- те и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин.. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин..

4

Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.

5

Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин.. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться