Маленькие пиццы
Ingredients
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Свежее молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л
- Масло растительное 3 ст. л
- Ветчина 250 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Лук салатный 0.5 шт
- Моцарелла 250 гр
- Томатный соус 5 ст. литра
- Прованские травы 0.5 ч.л
- Чеснок 1 зубок
- Мелкая поваренная соль, перец 0.25 ч.л
- Песочный сахар 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 мин.. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 мин..
При ятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко