Маленькие кукурузные маффины
Ingredients
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Лук репчатый 60 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Пшеничная мука 1 стак.
- Кукурузная мука 1 стак.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Кайенский перец 1/4 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Свежее молоко 1 стак.
- Свежий натуральный йогурт 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр пепер джек 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°.
2
Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.
3
Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё 3 минуты, помешивая.
4
Оставьте остывать.
5
В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
6
В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца.
7
Добавьте лук и тертый сыр.
8
В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу.
9
Хорошо вымесите, но не долго.
10
В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности.
11
Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Питание
-
601 Калорий