Макароны с сосисками и сыром
Ingredients
- макароны – 200 граммов
- сосиски – 2 штуки
- сливочное масло – 20 граммов
- яйцо – 1 штуку
- молоко – 2 столовой ложки
- твердый или полутвердый сыр – 50 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2,5 л воды и посолите ее. Всыпьте макароны и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 мин.. Периодически помешивайте макароны.
Сосиски нарежьте кружочками толщиной не менее 7 мм. В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите сосиски и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение трех мин..
Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем добавьте их в сковороду с сосисками и перемешайте. Держите на слабом огне. Яйцо слегка взбейте вилкой с молоком. Посолите и поперчите.
Залейте получившейся яично-молочной смесью макароны с сосисками. Перемешивая, готовьте на слабом огне 3 мин.ы. Яично-молочная смесь должна свернуться, загустеть.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте макароны с сосисками в сковороде. Перемешайте и прогрейте в течение мин.ы. Сразу разложите по тарелкам и подайте на стол.