Маффины с вишней
Ingredients
- пшеничная мука 375 гр.
- Песочный сахар 70 гр.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- яйца 1 шт.
- Свежее молоко 225 мл.
- сливочное масло 75 гр.
- ванильная эссенция (или 1 пакетик
- ванилина) 1 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- сушеная вишня 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем сухие ингредиенты - сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню.
2
В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильной эссенцией и растопленным маслом.
3
Соединяем содержимое двух мисок, замешиваем однородное густое тесто.
4
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
5
Ставим форму в разогретую до 200° духовку и печем 25 мин..
6
Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Питание
-
330 Калорий