Маффины с шоколадом
Ingredients
- масло сливочное – 80 граммов
- пудра сахарная – 3 столовой ложки
- мукаблинная – 80 граммов
- сахар – 80 граммов
- молочный шоколад – 80 граммов
- яйцо – 2 шт
- сливкижирностью 35% – 50 миллилитров
- коферастворимый – 1 столовой ложки
- молочный шоколад – 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить глазурь для маффинов. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.
Приготовить тесто для маффинов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.
Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
Силиконовые формочки для маффинов сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто для маффинов. Выпекать 23–25 мин..
Поставить формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.
Интересные рецепты Смотреть все