Маффины с маслинами и вялеными помидорами
Ingredients
- 120 граммов муки
- 70 миллилитров молока
- 100 граммов вяленых помидоров
- 100 граммов хороших маслин без косточек
- 3 яйца
- 70 граммов пармезана
- 70 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка сушеного орегано
- молотая сладкая паприка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину маслин нарежьте колечками, половину – небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке пармезан.
2
В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, пармезан, соль, орегано и паприку. Добавьте оливковое масло, молоко и взбитые до однородности 2 яйца. Замесите тесто, не особенно вымешивая. Добавьте помидоры. Быстро вымесите тесто до однородности.
3
Разложите по небольшим формам, сверху выложите оставшиеся крупные кусочки маслин, слегка вдавливая их в тесто. Оставшееся яйцо взбейте с солью и смажьте поверхность хлеба. Выпекайте при 180 °С 30 мин.. Остудите и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все