Маффины с кабачками
Ingredients
- Кабачок — 300 гр.
- Лук репчатый — 70—80 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Кефир (йогурт) — 220 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Мелкая соль — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Укроп — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой.
2
Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок.
3
Натрите к нему луковицу и перемешайте.
4
Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой.
5
Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика.
6
Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.
7
Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп.
8
Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190° духовку на 25 минут.
Питание
-
559 Калорий