Маффины с грушами
Ingredients
- 50 граммов масла
- 250 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
- 120 граммов сахара
- 200 граммов муки
- 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком примерно 30 секунд.
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220°C примерно 20-25 мин.. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 мин. в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
Интересные рецепты Смотреть все