Счётчик Яшы
Маффины с грушами, пошаговый видео рецепт
Маффины

Маффины с грушами

Рецепты » Выпечка » Маффины с грушами

Маффины с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Порций: 12 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов масла
  • 250 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
  • 120 граммов сахара
  • 200 граммов муки
  • 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

2

Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком примерно 30 секунд.

3

В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.

4

Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.

5

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.

6

Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

7

Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220°C примерно 20-25 мин.. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

8

Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 мин. в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться