Маффины из кабачков
Ingredients
- Кабачок — 500 гр. (чистого веса, уже без кожуры и семян)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. ложки
- Сыр — 150 гр. (я использую Сулугуни, подойдет и любой другой средней мягкости)
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 70 гр. (82,5% жирности)
- Сметана — 3 ст. л.
- (15% жирности)
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Перец черный, молотый
- Форма для выпечки маффинов (металлическая, силиконовая) или бумажные заготовки для кексов и маффинов
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.
В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.
Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 ст. л. теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все