Счётчик Яшы
Маффины из кабачков | Рецепты и отзывы
Маффины

Маффины из кабачков

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Маффины из кабачков

Маффины из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Кабачок — 500 гр. (чистого веса, уже без кожуры и семян)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. ложки
  • Сыр — 150 гр. (я использую Сулугуни, подойдет и любой другой средней мягкости)
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 70 гр. (82,5% жирности)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • (15% жирности)
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Перец черный, молотый
  • Форма для выпечки маффинов (металлическая, силиконовая) или бумажные заготовки для кексов и маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.

2

В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.

3

Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.

4

Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.

5

Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 ст. л. теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут.

6

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться