Маффины Идеальное утро
Ingredients
- яблоки — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- орехи — 200 гр.
- клюква — половину стак.
- яйцо — 3 гр.
- масло растительное — 200 мл.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар коричневый — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ароматная корица — 2 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи слегка обжариваем на сковороде. Я использовала фундук, кешью и грецкий орехи.
В процессоре измельчаем обжаренные орехи, морковь, яблоко и клюкву.
Морковь и яблоко берутся среднего размера.
На всякий случай взвесила количество моркови и клюквы, 160 г и 70 г соответственно.
В отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
В чаше смешиваем до однородности жидкие составляющие: яйца, масло, ванильный экстракт.
Масло нужно брать без запаха.
Отлично подойдет масло виноградных косточек, его и использовала.
К жидкой части добавляем сухую, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем измельченные овощи-фрукты-орехи, перемешиваем.
Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3.
Выпекаем при 200 градусах 25 мин. до сухой палочки.
Питание
-
770 Калорий