Счётчик Яшы
Мацовая бабка, пошаговый видео рецепт на 218 ккал
Второе блюдо

Мацовая бабка

Рецепты » Второе блюдо » Мацовая бабка

Мацовая бабка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 8 листов мацы
  • 4 крупных яйца
  • 1 средняя луковица
  • пучок петрушки
  • 10 граммов оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мацу крупно наломайте, сложите в большой дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску. Залейте мацу кипятком, подержите 2 мин.. и слейте воду. Маца должна стать мягкой, но не расползаться. Переложите мацу в миску.

2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку мелко нарежьте.

3

Яйца взбейте в большой миске, добавьте соль, перец, обжаренные лук и чеснок, петрушку, мацу и перемешайте.

4

Смажьте маслом чугунную сковороду и переложите в нее массу из мацы. Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой, 5 мин..

5

Переверните запеканку на тарелку и верните ее обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз. Продолжайте готовить под крышкой еще 10 мин..

6

Разрежьте запеканку на сегменты и подавайте со свежим салатом и фаршированными яйцами на завтрак.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться