Люля-кебаб из говядины с травами
Ingredients
- говяжий фарш 600 граммов
- лук 1 штуку
- чеснок 3 зубчика штуки
- петрушка 4 веточки
- укроп 3 веточки
- тимьян 5веточек
- перец острый красный 0.5 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- паприка копченая 1 чайная ложка
- аджика(сухая) 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль
- сахар
- оливковое масло 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.
Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке. В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Добавим оливковое масло.
Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.
На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон. К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.