Счётчик Яшы
Люля-кебаб из говядины с травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Люля-кебаб из говядины с травами

Рецепты » Второе блюдо » Люля-кебаб из говядины с травами

Люля-кебаб из говядины с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • говяжий фарш 600 граммов
  • лук 1 штуку
  • чеснок 3 зубчика штуки
  • петрушка 4 веточки
  • укроп 3 веточки
  • тимьян 5веточек
  • перец острый красный 0.5 чайная ложка
  • перец черный 1 чайная ложка
  • паприка сладкая 1 чайная ложка
  • паприка копченая 1 чайная ложка
  • аджика(сухая) 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • сахар
  • оливковое масло 30 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.

2

Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке. В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Добавим оливковое масло.

3

Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.

4

На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон. К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться