Счётчик Яшы
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони, пошаговый видео рецепт на 655 ккал
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

Рецепты » Второе блюдо » Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайная ложка сухого базилика
  • 0,2 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 0,3 чайная ложка семян кориандра
  • 800 граммов фарша из баранины с курдюком (см. мастер-класс)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 500 г мацони
  • щепотка сухого базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.

2

Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.

3

Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин.. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30–60 мин..

4

Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230–240 °С.

5

Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин.., до готовности, 12–15 мин.. Подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться