Люля из курицы с овощами и пряными травами
Ingredients
- 200 граммов куриного филе (грудка)
- яйцо – 1 шт
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- лук-шалот
- 1 пучок зеленого салата "лолло-россо"
- 20 граммов сыра "гауда"
- по 20 граммов сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
- по 0,5 чайная ложка куркумы, перечной смеси и чесночной приправы
- по 1 чайная ложка приправы к курице, сушеного укропа и петрушки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- помидоры черри
- вино белое сухое
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда".
Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.
Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин..
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.