Счётчик Яшы
Люля из курицы с овощами и пряными травами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Люля из курицы с овощами и пряными травами

Рецепты » Второе блюдо » Люля из курицы с овощами и пряными травами

Люля из курицы с овощами и пряными травами

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов куриного филе (грудка)
  • яйцо – 1 шт
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • лук-шалот
  • 1 пучок зеленого салата "лолло-россо"
  • 20 граммов сыра "гауда"
  • по 20 граммов сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
  • по 0,5 чайная ложка куркумы, перечной смеси и чесночной приправы
  • по 1 чайная ложка приправы к курице, сушеного укропа и петрушки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • помидоры черри
  • вино белое сухое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда".

2

Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.

3

Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин..

4

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться