Лёгкая и проста шарлотка
Ingredients
- Яблоки — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Песочный сахар — 140 г
- Песочный сахар для карамели — 5 ст. л
- Пшеничная мука высшего сорта — 90 г
- Масло сливочное — 40 г
- Питьевая вода — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.
Для теста разделите белки от желтков.
Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара.
Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.
Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок.
Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.
Духовку разогрейте до 180°С и запекайте шарлотку двадцать мин..
Убавьте температуру до 160°С и пеките еще полчаса.
Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко