Счётчик Яшы
​Простая и пышная домашня шарлотка — рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Традиционная шарлотка

Шарлотка

Обед или ужин -
By - Serves: -
Prep Time: - Cooking Time: - Total Time: -

Ingredients

  • Четыре яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 — 4 яблока (желательно кислые)
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы

Instructions

1

Взбить миксером или венчиком яйца и сахар, до полного растворения сахара.

2

Постепенно добавить просеянную муку к яично-сахарной смеси и взбить до однородного состояния.

3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

4

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/3 теста, равномерно разложить нарезанные яблоки и сверху залить оставшимся тестом.

5

Отправить шарлотку в предварительно разогретую до 180°Сдуховку и выпекать сорок мин..

6

Первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел.Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть пирог, если зубочистка сухая значит готов.

Notes

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться