Счётчик Яшы
Любимый рецепт шарлотки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Шарлотка

Любимая шарлотка

Любимая шарлотка

Лёгкая и проста шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 140 г
  • Песочный сахар для карамели — 5 ст. л
  • Пшеничная мука высшего сорта — 90 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Питьевая вода — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.

2

Для теста разделите белки от желтков.

3

Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара.

4

Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.

5

Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок.

6

Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.

7

Духовку разогрейте до 180°С и запекайте шарлотку двадцать мин..

8

Убавьте температуру до 160°С и пеките еще полчаса.

9

Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться