Луковый суп с гренками и сыром
Ingredients
- Лук репчатый - 1 к.
- Куриный бульон - 2,5 стакан.
- Белое вино - 1 стака.
- Итальянские травы - 1 ч..
- Сливочный (творожный) сыр - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Багет - 1 ш.
- Сыр пармезан - 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить луковый суп с гренками и сыром
Самый важный этап приготовления супа - это правильно обработанный лук..
Лук тщательно отшелушиваем, нарезаем (кольцами или нет - не принципиально) и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом..
Держим на среднем огне до лёгкой золотистой корочки..
Добавляем итальянские травы для аромата..
Аккуратно вливаем в лук белое вино и тщательно выпариваем до половины (примерно 5-6 минут), периодически помешивая..
В кастрюле разогреваем бульон (я выбрала куриный)..
В него отправляем готовую луковую зажарку и 2 столовые ложки сливочного сыра и доводим суп до кипения на сильном огне (примерно десять минут)..
Пока варится суп, займёмся гренками..
Духовку лучше заранее разогрет.д.190-200 градусов..
Багет тонко нарезаем и раскладываем на противне..
Сверху сбрызгиваем их оливковым маслом..
Убираем гренки в духовку и подсушиваем..
Следите за цветом хлеба, потому что время приготовления может довольно сильно отличаться..
Готовому супу даём немного остыть и с помощью блендера добиваемся однородного пюре..
Особое внимание уделяем подаче: в тарелку наливаем тёплый луковый суп, выкладываем сверху гренку, посыпаем слоем тёртого сыра и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты..
Румяный хлебушек должен размокнуть, а сыр расплавиться...Мм-м.м...
Изысканный луковый суп по-французски с горячим сыром и хрустящими гренками готов! Необыкновенно вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко