Луковый суп с беконом
Ingredients
- Репчатый лук - 500 гр
- Мясной бульон - 2л Масло сливочное - 50 гр
- Пшеничная мука - ст.л.
- Песочный сахар - ст.л.
- Вино (белое) - 2 ст.л.
- Сыр - 150-200
- гр.
- Бекон - 200 гр.
- Багет - шт.
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить луковый суп с беконом.
Для мы начала отвариваем бульон, мне нравится на говядине .
Вы можете подготовить на любом мясе, по вашему вкусу .
Далее берём наш основной ингредиент и очищаем от шелухи .
Режем тоненько полукольцами и отправляем обжаривать на кусочке сливочного масла .
Желательно это делать в кастрюле с толстым дном .
Но можно и в глубокой сковороде, по желанию .
Лук обжариваем на слабом огне, пока он не станет красивого золотистого цвета .
Далее добавляем соль, перец и немного муки .
Обжариваем на медленном огне ещё несколько минут .
Далее берём вино и сахар, размешиваем и добавляем к луку .
Даём жидкости немного выпариться .
Далее обжариваем на сковороде наш бекон до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с луком .
Заливаем это всё нашим, заранее подготовленным, бульоном и даём покипеть ещё с пол часика .
В это время подрумяниваем наш багет в духовке и посыпаем его сыром, можно с чесночком для пикантности .
Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленушкой .
Подаём наш вкуснейший луковый суп с кусочками багета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко