Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром
Ingredients
- Бульон Мясо говядины - 500 гр
- Морковь - 150 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Перец горошком - 5 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Для супа Репчатый лук - 1 кг
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Сливочное масло - 50 гр
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- гренки Хлеб - 1 батон
- Сливочное масло - 30 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром.
Луковый суп можно готовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов .
Суп с добавлением мяса получает более насыщенный, и приятный привкус, поэтому давайте начнем подготовку с мясных изделий .
Говядину зальем водой и поставим вариться .
После закипания варим мясо один час .
Очистим лук и морковь .
Нарежем их крупными кусочками .
Добавим их в мясной бульон, посолим, поперчим (душистым перцем, горошком) и варим ещё полчаса .
Собственно, для приготовления лукового супа нам понадобиться лишь один бульон .
Мясо можно использовать, например, в качестве добавки ко второму блюду или салату .
Нальем в пустую ёмкость пол-литра горячего бульона .
Остальное используйте по своему усмотрению .
Очистим ещё лук и нарежем его колечками либо полукольцами .
В сковороде растопим кусочки сливочного масла, выложим туда лук и немного обжарим (до полупрозрачности) .
Всыпаем в глубокую сковородку порцию муки, добавим половину приготовленного бульона, и всё перемешаем .
Тушим примерно получаса, прикрыв крышкой .
Теперь вливаем остатки нашего бульона, по вкусу перчим и солим, а затем тушим дальше ещё минут двадцать .
Далее нам нужно сделать гренки .
Для этого обжарим ломтики хлеба в сливочном масле с двух сторон .
Разольем луковый суп по емкостям, которые войдут в духовку (можно сразу порционно) .
Кладем в них гренки и насыпаем сверху тертый сыр .
Ставим бульонницы в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдерживаем блюдо в течение пятнадцати минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится .
Луковый суп готов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко