Луковый суп с пивом
Ingredients
- Крупный лук — 3 шт.
- Голубой сыр — 130 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Тёмный свеший хлеб — 200 г
- Мелкая соль — на ваш вкус
- Светлое пиво (в идеале – эль) — 120 мл
- Наваристый куриный бульон — 600 мл
- Говяжий наваристый бульон — 350 мл
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелёный репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 210 °C.
Влейте 2 столовые ложки масла в сотейник или другую жаропрочную посуду и хорошо его разогрейте.
Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте около семь минут, не перемешивая.
Посолите и перемешайте деревянной лопаткой.
Готовьте в течение получаса, периодически помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.
Влейте пиво и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и готовьте около две минут, пока жидкость немного не выпарится.
Влейте оба вида бульона и снова доведите до кипения.
Снова уменьшите огонь и варите примерно десять минут.
Тем временем хлеб нарежьте крупными кубиками и выложите на противень.
Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Запекайте до золотистого цвета около пятнадцать мин.
Выньте из духовки, плотно прижмите сухарики друг к другу и посыпьте раскрошенным сыром.
Снова поместите в духовку на три минуты.
Слегка охладите.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте к столу сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко