Луковый суп по-севильски
Ingredients
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Бульон — 0.5 л
- Свежее молоко — 1,5 стак.
- С
- ливки — 0.5 стак.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 3 ст. л
- Хлеб — 3 ломтика
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук очистить, мелко порубить.
2
Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне.
3
Можно это делать сразу в кастрюле.
4
Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку.
5
Влить куриный бульон.
6
Хорошо размешать до однородности.
7
Влить молоко и сливки.
8
Варить пять мин.
9
Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.
10
Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.
11
Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом.
12
Дать супу настояться 3 минуты.
13
Подавать суп с зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко