Луковый суп для постящихся
Ingredients
- Репчатый лук — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — опционально
- Коричневый сахар — 1 ст. л
- Свеженатёртый мускатный орех — на кончике ножа
- Кусочки багета толщиной около 2 см — 8 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С.
Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном.
Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук.
Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 минут.
Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С.
Готовьте 1 час, пару раз перемешав лук за это время.
Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1–1,5 л холодной питьевой воды.
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Посолите и поперчите.
Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом.
Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко