Луковый багет с прованскими травами
Ingredients
- Пшеничная мука — 530 г
- Пшеничная мука для формовки — опционально
- Питьевая вода — 350 мл
- Сухие дрожжи — 1 ст. л
- Поваренная соль 10 г
- Прованские травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Репчатый лук — 80 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле.
Дрожжи распустите в тёплой воде и дайте постоять семь минут.
Добавьте соль, травы и просейте муку.
Вымесите тесто в течении десять минут, добавьте лук и снова хорошо вымесите.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Далее обомните тесто, разделите его 4 части и придайте каждой части форму багета (длиной примерно 20–25 см).
Выложите багеты на пергамент, смазанный маслом, накройте полотенцем и снова уберите в тепло на полчаса.
Сделайте на багетах косые надрезы острым лезвием и выпекайте в хорошо разогретой до 200–220°C духовке примерно двадцать минут.
Готовность проверяйте по цвету и хрусту багета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко