Луковые кольца фри
Ingredients
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Поваренная соль 2 ч. л
- Белый перец — 1 ч. л
- Кукурузный крахмал — ½ стак.
- Холодная питьевая вода — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать лук кольцами.
2
Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.
3
Кольца лука обвалять в муке со специями.
4
Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5
Масло разогреть до 175 °С.
6
Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7
Обжарить кольца в течение 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета.
8
Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9
Украсить кусочками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко