Луковый штрудель на вытяжном тесте
Ingredients
- Питьевая вода — 125 мл.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- оливковое масло "Extra Virgin" — 7 ст. л.
- лук репчатый — 6 шт.
- зелень рубленая — 3 ст. л.
- паприка сладкая — половину гр.
- тмин — 1 ч. л.
- перец чили молотый — по вкусу
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- карри — 0, 3 ч. л.
- чеснок сушеный — половину ч. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать муку с солью, теплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто.
Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол.
Это поможет ему стать однородным и гладким.
Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.
Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.
Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 80 см.
По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет.
Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня все получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.
Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью.
Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220 С.
Выпекать штрудель примерно 45 мин Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым. А эмоций только положительных!
Питание
-
261 Калорий