Луково-сырный суп с гренками
Ingredients
- лук репчатый 1 кг
- бульон куриный 800 мл.
- Свежая сметана жирная 100 гр.
- сыр плавленный 400 гр.
- сыр пармезан 100 гр.
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука белая 1 ст. л.
- масло оливковое 6 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- Свежий хлеб белый 0.5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Обжарить лук до золотистого цвета.
3
Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.
4
Залить лук горячим бульоном.
5
В отдельной миске смешать сыр и сметану.
6
Добавить 2 половника горячего бульона и хорошо все размешать.
7
Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать.
8
Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.
9
Пармезан натереть на средней терке.
10
Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.
Питание
-
57 Калорий