Лук-порей на гриле с мускатным орехом
Ingredients
- Лук порей (побеги) 8 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мускатный орех (тертый)
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-порей очистите, вымойте и обсушите.
2
В кастрюле растопите сливочное масло.
3
Лук-порей обжарьте на гриле, регулярно переворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом.
4
Отварите яйца в кипящей соленой воде в течение 4 мин, остудите в емкости с ледяной водой и очистите от скорлупы.
5
В оставшуюся часть сливочного масла всыпьте тертый мускатный орех (по вкусу), несколько капель лимонного сока и перемешайте.
6
Лук-порей подайте с полученным соусом и яйцами.
7
Посолите блюдо по вкусу.
Питание
-
89 Калорий