Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
Ingredients
- Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 штуки
- Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 штуки
- Петрушка (мелко порубить) — 2 столовой ложки
- Масло сливочное — 1 столовой ложки
- Масло топленое — 2 столовой ложки
- Лимон — 1 долька
- Перец черный (свежесмолотый)
- Чеснок (мелко порубить) — 1 зубчик
- Мелкая соль (морская)
Пошаговая рецепт приготовления
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" ещё, щепоткой).
Филе разрезаем вдоль на две равные части, очищаем от костей (если есть), слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220 °С в течение 12-15 мин., до образования румяной корочки.
Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 мин.уу в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее, полив маслом с зеленью.