Счётчик Яшы
Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Рецепты » Второе блюдо » Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 штуки
  • Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 штуки
  • Петрушка (мелко порубить) — 2 столовой ложки
  • Масло сливочное — 1 столовой ложки
  • Масло топленое — 2 столовой ложки
  • Лимон — 1 долька
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок (мелко порубить) — 1 зубчик
  • Мелкая соль (морская)

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" ещё, щепоткой).

2

Филе разрезаем вдоль на две равные части, очищаем от костей (если есть), слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.

3

Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220 °С в течение 12-15 мин., до образования румяной корочки.

4

Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 мин.уу в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее, полив маслом с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться