Лосось с тыквой и биском
Ingredients
- тыквенное пюре – 320 граммов
- тыква, нарезанная кубиками – 120 граммов
- соус из краба – 280 граммов
- филе лосося – 560 граммов
- оливковое масло – 100 граммов
- Мелкая соль морская – 12 граммов
- вяленые томаты – 80 граммов
- панцири от креветок (раков, крабов, все, что есть) - 500 граммов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 черешок сельдерея
- 1 рюмка коньяка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 голова семги, жабры удалить
- тыква – 500 граммов
- мед – 1 чайная ложка
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса: в раскаленном сотейнике разогреть масло и пожарить нарезанные овощи до полуготовности. Добавить панцири и голову семги, затем - томатную пасту, все обжарить до румяного цвета. Добавить коньяк и поджечь. Выпарить весь алкоголь. Покрыть содержимое сотейника 2,5 л воды и варить на небольшом огне 1 ч.. Процедить бульон. Далее на маленьком огне выпарить еще на ¾ до состояния готового соуса.
Для тыквенного пюре: Нарезать тыкву кубиками без кожи и семечек. Поместить тыкву с оливковым маслом, медом, щепотку соли в вакуумный пакет и закрыть. Поместить в духовку на 100 C до полного приготовления тыквы. По готовности отправить смесь в блендер, добавив еще щепотку соли и перца и доводим до вкуса. Пробить в блендере до однородной консистенции пюре.
Обжарить стейк лосося без кости на оливковом масле до золотистой корочки. Поместить его под гриль и немного довести до готовности.
Выложить на тарелку тыквенное пюре, кубики тыквы и поместить между кубиками готовый стейк из лосося. Хорошенько полить сверху соусом биск. Украсить блюдо вялеными томатами.