Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры
Ingredients
- 0,5 столовая ложка муки
- петрушка рубленая
- 6 маленьких шампиньонов
- масло сливочное размягченное
- сливки жирностью не менее 30%
- 50 миллилитров мадеры
- сок 0,5 лимона
- 2 филе лосося весом по 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин.., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин.. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле. В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым. Рыбу с грибами разложить по тарелкам. Хорошенько полить соусом и посыпать петрушкой.