Счётчик Яшы
Лосось-пашот в томатном бульоне, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось-пашот в томатном бульоне

Рецепты » Второе блюдо » Лосось-пашот в томатном бульоне

Лосось-пашот в томатном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 филе лосося весом по 170 граммов
  • 20 помидоров черри
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 8 веточек тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • трюфельное масло (по желанию)
  • 800 г картофеля
  • 500 г спаржи или зеленой фасоли
  • 100 миллилитров молока
  • 150 граммов сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, слегка обсушите клубни и приготовьте густое пюре, добавляя понемногу горячее молоко и сливочное масло. Приправьте мускатным орехом.

2

Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 5 мин.., не допуская изменения цвета.

3

Поместите в сковороду помидоры черри и тимь­ян, влейте вино и воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Варите 25 мин.., пока помидоры не полопаются. Деревянной ложкой или лопаточкой раздавите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин..

4

Положите в бульон филе лосося. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.. Переложите рыбу на тарелку и сохраняйте в тепле.

5

Перелейте бульон вместе с помидорами в чашу блендера и измельчите. Процедите через мелкое сито.

6

Положите спаржу или фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин.., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Заправьте сливочным маслом.

7

В глубокую тарелку положите пюре. На него выложите спаржу (фасоль). На нее поместите филе лосося. Аккуратно вокруг пюре влейте бульон. Сбрызните блюдо трюфельным маслом (по желанию).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться