Счётчик Яшы
Лосось на овощной подушке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось на овощной подушке

Рецепты » Второе блюдо » Лосось на овощной подушке

Лосось на овощной подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм лосось (у меня нерка)
  • 600 граммов помидоров
  • 4 средних луковицы
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сок лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
  • я также добавила
  • хлопья сычуаньского перца
  • щепотка молотого имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, если требуется. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться (примерно получ. или более).

2

Помидоры нарезать дольками, перец полосками, лук нарезать полукольцами. Добавить зелень, соль, перец, пряности и перемешать.

3

На рыбе сделать порционные разрезы до половины (до хребта). Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая.

4

В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.

5

Сверху форму закрыть бумагой для выпечки, так как она не прилипает к рыбе, в отличие от фольги. Запекать рыбу в разогретой до 180-200°C духовке примерно 450 мин. в зависимости от веса. Ориентируйтесь по своей духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться