Лосось на овощной подушке
Ingredients
- 1 килограмм лосось (у меня нерка)
- 600 граммов помидоров
- 4 средних луковицы
- зелень (укроп, петрушка)
- сок лимона
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- я также добавила
- хлопья сычуаньского перца
- щепотка молотого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, если требуется. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться (примерно получ. или более).
Помидоры нарезать дольками, перец полосками, лук нарезать полукольцами. Добавить зелень, соль, перец, пряности и перемешать.
На рыбе сделать порционные разрезы до половины (до хребта). Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая.
В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.
Сверху форму закрыть бумагой для выпечки, так как она не прилипает к рыбе, в отличие от фольги. Запекать рыбу в разогретой до 180-200°C духовке примерно 450 мин. в зависимости от веса. Ориентируйтесь по своей духовке.