Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав
Ingredients
- 250 граммов филе лосося на коже
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 пучок щавеля
- 1 маленький пучок кинзы
- 6 веточек мяты
- 1 луковица шалота
- 200 миллилитров натурального йогурта
- 1 столовая ложка сока лайма
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли.
2
Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3
Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами.
4
Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.
5
Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.