Счётчик Яшы
Говяжья лопатка в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжья лопатка в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Говяжья лопатка в томатном соусе

Говяжья лопатка в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1,5–2 килограмм мякоти говяжьей лопатки одним куском
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 8 зубчиков чеснока
  • половина небольшого лимона
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до максимальной температуры, выставив режим «верх-низ». Натрите лопатку довольно щедро солью и перцем, положите на решетку, застеленную смазанной маслом фольгой. Поставьте в духовку на 20 мин..

2

Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и мягкие перегородки. Нарежьте перец средними кусками. Очистите и так же нарежьте морковь, лук и чеснок.

3

Нарежьте лимон вместе с ко­журой небольшими кусками. Пропустите овощи и лимон через мясорубку или взбейте блендером в пюре, подлив немного воды.

4

Смешайте овощное пюре с помидорами в собственном соку. Поперчите, посолите, приправьте сухими травами и перемешайте. Влейте получившуюся смесь в глубокую форму для запекания.

5

Когда мясо обжарилось в духовке, уложите его в томатный соус, полейте соусом со всех сторон, плотно закройте крышкой или фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С. Готовьте 1 ч.

6

Аккуратно переверните мясо в соусе, сам соус перемешайте. Снова закройте, запекайте 1 ч. Повторите, при необходимости подлив воды, запекайте еще 1 ч. Подавайте мясо горячим, с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться