Лобио с корицей
Ingredients
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 4 веточки кинзы
- уксус винный – 1 столовой ложки
- 1 стакан сушеной фасоли или 500 граммов консервированной фасоли
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- лук репчатый – 1 луковица
- Мелкая соль
- 0,5 чайная ложка имеретинского шафрана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухую фасоль замочить на 5-8 ч в холодной воде, а затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Если вы используете консервированную фасоль, нужно промыть ее в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Дать настояться примерно ч.. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.