Люля — кебаб в домашних условиях
Ingredients
- Мякоть свинины - 500 гр
- Мякоть говядины - 500 гр
- Сало свиное - 250 гр
- Кинза - 1 пучок
- Перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 3-4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить люля — кебаб в домашних условиях.
Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки .
Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец, .
Миску с фаршем поставить в холодильник на 30 - 40 минут (если есть возможность, то лучше, если простоит там 1 - 2 часа.
Лук и кинзу режем вручную .
Если пропустить лук вместе с мясом через мясорубку, то он даст лишний сок, и фарш получится жидкий .
Руками тщательно смешиваем нарезанный лук, кинзу и мясную массу из холодильника .
Обиваем мясо, чтобы оно хорошо крепилось на шпажки .
Смачивая руки теплой водой формируем небольшие шарики ( 6-7 см диаметром) и нанизываем их на заранее вымоченные в воде шпажки .
Формируем "колбаску" плотно прижимая фарш к шпажке (не должно остаться пузырьков воздуха) .
Жаропрочную форму подходящего размера, оборачиваем фольгой и выкладываем поперек сформированные кебабы на шпажках, также, как выкладываем шампура на мангал .
Ставим в разогретую минимум до 200 - 250 С духовку (жар очень важен для того, чтобы люля - кебабы не упали со шпажек) .
Для приготовления достаточно 15 - 17 минут при температуре 200 - 250 С .
Проверить готовность легко: полностью готовый люля - кебаб хорошо соскальзывает со шпажки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко