Счётчик Яшы
Люля - кебаб в домашних условиях — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Люля — кебаб в домашних условиях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Люля — кебаб в домашних условиях

Люля — кебаб в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Мякоть свинины - 500 гр
  • Мякоть говядины - 500 гр
  • Сало свиное - 250 гр
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить люля — кебаб в домашних условиях.

1

Мякоть свинины, говядины и сало пропускаем через крупную сетку мясорубки .

2

Тщательно, в течение 15 минут, вымесить полученную массу руками, добавляя соль, молотый перец, .

3

Миску с фаршем поставить в холодильник на 30 - 40 минут (если есть возможность, то лучше, если простоит там 1 - 2 часа.

4

Лук и кинзу режем вручную .

5

Если пропустить лук вместе с мясом через мясорубку, то он даст лишний сок, и фарш получится жидкий .

6

Руками тщательно смешиваем нарезанный лук, кинзу и мясную массу из холодильника .

7

Обиваем мясо, чтобы оно хорошо крепилось на шпажки .

8

Смачивая руки теплой водой формируем небольшие шарики ( 6-7 см диаметром) и нанизываем их на заранее вымоченные в воде шпажки .

9

Формируем "колбаску" плотно прижимая фарш к шпажке (не должно остаться пузырьков воздуха) .

10

Жаропрочную форму подходящего размера, оборачиваем фольгой и выкладываем поперек сформированные кебабы на шпажках, также, как выкладываем шампура на мангал .

11

Ставим в разогретую минимум до 200 - 250 С духовку (жар очень важен для того, чтобы люля - кебабы не упали со шпажек) .

12

Для приготовления достаточно 15 - 17 минут при температуре 200 - 250 С .

13

Проверить готовность легко: полностью готовый люля - кебаб хорошо соскальзывает со шпажки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться