Счётчик Яшы
Люля-кебаб из индейки в духовке, пошаговый видео рецепт на 297 ккал
Второе блюдо/ Люля-кебаб

Люля-кебаб из индейки в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из индейки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе грудки индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.

2

Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.

3

Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин..

4

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин.., пару раз перевернув.

5

Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться