Лисички жареные с луком
Ingredients
- Лисички — 300 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Масло сливочное — 30—40 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички жареные с луком - простая и вкусная заправка к разным блюдам - картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб.
Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат.
Как приготовить лисички жареные с луком? 1.
Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой.
Большие разрежьте на несколько частей.
Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте лисички.
Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите.
Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите.
Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета.
Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом.
Питание
-
156 Калорий