Как заморозить лисички на зиму
Ingredients
- Лисички — 1 кг.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Чистая питьевая вода — 2 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Никаких особых премудростей, чтобы заморозить грибы лисички, нет.
2
Лисички очистить от лесного мусора, промыть холодной водой и порезать на части.
3
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, можно сразу подсолить и опустить туда покрошенные грибы.
4
Убавить огонь и варить лисички минут 20-25.
5
После этого слить воду, лисички опрокинуть в дуршлаг.
6
Пусть они остынут и лишняя вода стечет.
7
Убрать грибы в контейнеры или в целлофановые пакеты и заморозить.
8
Зимой вы можете в любое время достать грибные запасы и приготовить любое вкуснейшее блюдо: традиционные лисички в сметане, мясо с грибами, грибной суп, соус, запеканки.
Питание
-
6 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Лисички | 15 | 10 | 10 | 190 |
Всего в блюде | 15 | 10 | 10 | 190 |
Всего в 1 порции | 3 | 2 | 2 | 47 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 6 |