Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера
Ingredients
- 400 граммов лингвини
- 400 граммов сырых крупных креветок
- 4 филе анчоуса в масле
- 1 столовая ложка масла от анчоусов
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 небольшой красный чили
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- щепотка нитей шафрана
- щепотка корицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- немного тертого пармезана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин..
2
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.
3
Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин..
4
Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин.. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.
5
Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин.. Подавайте, посыпав пармезаном.