Счётчик Яшы
Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

Рецепты » Второе блюдо » Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов лингвини
  • 400 граммов сырых крупных креветок
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 1 столовая ложка масла от анчоусов
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 небольшой красный чили
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • щепотка нитей шафрана
  • щепотка корицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • немного тертого пармезана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин..

2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.

3

Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин..

4

Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин.. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.

5

Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин.. Подавайте, посыпав пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться